SCHUFA-IdentitätsCheck

Sie haben im Rahmen der Anmeldung Ihres sipgate basic Accounts ggf. die Möglichkeit, eine Adressverifizierung per SCHUFA-IdentitätsCheck durchzuführen.

In diesem Fall wird ausschließlich die Übereinstimmung der hinterlegten Anschrift überprüft. Es wird unsererseits keine Prüfung der Kreditwürdigkeit vorgenommen.

Ein darüber hinausgehender Datenaustausch oder eine Übermittlung abweichender Anschriften sowie eine Speicherung Ihrer Daten im SCHUFA-Datenbestand findet ausdrücklich nicht statt.

Im Nachgang erhalten Sie von uns eine schriftliche Bestätigung, in der Sie Ihre Ruf- und Kundennummer finden.

Wichtig:

Sollten Sie vermuten, dass Ihre persönlichen Daten ggf. von Dritten für die Anmeldung eines sipgate basic Accounts verwendet wurden, dann geben Sie uns bitte schnellstmöglich Bescheid. Verwenden Sie dazu die Kontaktmöglichkeiten auf dem Willkommens-Brief oder unser Kontaktformular im Hilfe-Center.