FFX: bekannte Fehler und Lösungen

Bekannte Fehler und Lösungen:

Update 08.09.2017
FFX meldet: "Component returned failure code: 0x80570016"
Vollständig: Exception... "Component returned failure code: 0x80570016 (NS_ERROR_XPC_GS_RETURNED_FAILURE) [nsIJSCID.getService]" nsresult: "0x80570016 (NS_ERROR_XPC_GS_RETURNED_FAILURE)" location: "JS frame :: chrome://sipgateffx/content/sendReport.html :: init :: line 55" data: no]
Ursache:
neue FireFox Addon API blockiert alte Addons
Lösung 1:
FireFox bis Version 55.x installieren, keine Updates machen
Lösung 2:
FireFox ESR 53.0 installieren, keine Updates machen
Neues FFX?:
wird es nicht geben

"SMS versenden" wird nicht angeboten
Problem:
Sie haben "SMS senden" nicht gebucht, SMS extension fehlt
Lösung:
SMS senden buchen, 5-10Min warten, FFX ausloggen wieder einloggen

Fehlermeldung: "Senden fehlgeschlagen"
Problem 1:
Sie haben "SMS senden" nicht gebucht
Lösung 1: SMS senden buchen, 5-10Min warten, ausloggen wieder einloggen

SMS später senden: "Mitteilung wird verschickt" bleibt bestehen, SMS wird nicht versandt
Problem: die Funktion wird nicht mehr unterstützt, aber noch angezeigt
Lösung Firefox: nicht verwenden, auf Update warten wo die Funktion dann nicht mehr vorhanden ist
Lösung Chrome: nicht verwenden, als Programmierer die Funktion einfach ausbauen und bei GitHub live stellen

"Fax gestalten" leitet nach https://secure.live.sipgate.de/fax
Problem: Link ist fest eingestellt u. funktioniert für Team Kunden, je Privat/Team Kunde müssten unterschiedliche Links angezeigt werden
Lösung: "Fax gestalten" nicht verwenden und über den Kundenbereich https://www.sipgate.de/basic/ einloggen, PDF hochladen und versenden

PDF per Fax senden: Absender ist 00-Ihre SIP-ID
Problem: API Proxy Bug, sip local URI wird falsch ausgewertet
Lösung: Webseite verwenden, warten auf Update

PDF per Fax senden: "später senden" kann nicht eingestellt werden
Problem: wird nicht mehr unterstützt
Lösung: "später senden" nicht anhaken und sofort Fax senden

Anrufliste anzeigen: geht nach https://secure.live.sipgate.de/#filter_inbox
Problem: funktioniert für Team, Unterscheidung für Team/basic fehlt
Lösung: nicht verwenden, manuell einloggen: https://www.sipgate.de/basic/login

Konto aufladen leitet nach https://secure.live.sipgate.de/settings/account/creditaccount
Problem: funktioniert für Team, Unterscheidung für Team/basic fehlt
Lösung: nicht verwenden, manuell einloggen: https://www.sipgate.de/basic/login

Sprachnachricht abrufen leitet nach https://secure.live.sipgate.de/#type_voicemail
Problem: funktioniert für Team, Unterscheidung für Team/basic fehlt
Lösung: nicht verwenden, manuell einloggen: https://www.sipgate.de/basic/login
Alternativ: 55.000 vom VoIP Engerät anrufen und Nachricht abhören

Kontakte anzeigen leitet nach https://secure.live.sipgate.de/contacts
Problem: funktioniert für Team, Unterscheidung für Team/basic fehlt
Lösung: nicht verwenden, manuell einloggen: https://www.sipgate.de/basic/login

Einzelverbindungsnachweis anzeigen leitet nach https://secure.live.sipgate.de/settings/account/evn
Problem:
funktioniert für Team, Unterscheidung für Team/basic fehlt
Lösung: nicht verwenden, manuell einloggen: https://www.sipgate.de/basic/login

Kontakte anzeigen leitet nach https://secure.live.sipgate.de/contacts
Problem: funktioniert für Team, Unterscheidung für Team/basic fehlt
Lösung: nicht verwenden, manuell einloggen: https://www.sipgate.de/basic/login

Click2Dial-->  Rufnummer anrufen: Anruf an Rufnummer klappt nicht
Fehler: 403, Invalid arguments
Ursache: Rufnummer ohne Vorwahl
Lösung: vollständige Rufnummer verwenden