Ist eine SRTP/TLS Sprachverschlüsselung möglich?

Update 09.03.18

basic DE Kunden

- TLS: noch ohne Termin
- SRTP: noch ohne Termin

Die Anrufe: SIP / Sprache werden unverschlüsselt übertragen.
SIP-Passwort ist nach gängigen SIP Standard verschlüsselt

TLS Tests laufen derzeit bei sipgate trunking UK, satellite.
Wann diese abgeschlossen sind, ist aktuell unbekannt.

Alternativ:

- eine VPN Lösung verwenden um SIP / Sprache zu verschlüsseln
- unsere VPN Lösung verwenden: Link zum VPN FAQ

Wann sollte man verschlüsseln?
- wenn Sie dem lokalen Netzwerk nicht vertrauen
- freie W-Lan Hot Spots an öffentlichen Plätzen, Hotels oder Flughafen (Flughafen Artikel)

Bis wohin wird verschlüsselt übertragen?
- TLS/SRTP würde von Ihrem VoIP Endgerät zu unserem VoIP Server verschlüsselt Daten übertragen
- Audiodaten gehen dann unverschlüsselt über Carrier zum jeweiligen Zielanbieter im Festnetz/Mobilnetz
- sipgate Kunden könnten verschlüsselt miteinander telefonieren, wenn beide eine Verschlüssellung erlauben