Wie installiere ich sipgateFFX, was kann FFX

Update 21.09.17: neue FFX Version kommt demnächst
Update 08.09.17:
ab FireFox 55.03 ist FFX nicht mehr nutzbar
- FFX kann mit neuen FireFox Versionen nicht mehr verwendet werden
- abweichend FireFox ESR 53.0 verwenden: Download FireFox ESR

Bei sipgateFFX handelt es sich um eine ältere Projektstudie. Neue Funktionen von sipgate basic und auch ein Teil der älteren Funktionen sind aktuell nicht nutzbar. Eine Weiterentwicklung ist nicht geplant.

Die Version von sipgateFFX funktioniert ausschließlich mit dem Firefox ab Version 3.0 bis ca. 55.x

Für google Chrome bitte nachfolgenden Download verwenden:
https://chrome.google.com/webstore/search/sipgate?hl=de

Wichtig: Um die Click2Dial-Funktion von sipgate FFX nutzen zu können, müssen Sie über ein VoIP-fähiges Telefon oder über ein Softphone verfügen.

Sie müssen Firefox/Chrome berechtigen, die Installation von sipgateFFX auszuführen. Danach öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie die Installation bestätigen müssen. Nach einem Neustart von Firefox/Chrome erscheint sipgateFFX nun oben rechts in der Statusleiste Ihres Browsers.

Mit einem Rechtsklick auf den Eintrag in der Statusleiste öffnet sich das Anmeldefenster, in welches Sie bitte Ihre sipgate Benutzerdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) eintragen. Anschließend stehen Ihnen alle Funktionen von sipgateFFX zur Verfügung.