Wie installiere ich sipgateFFX, was kann FFX

Bei sipgateFFX handelt es sich um eine ältere Projektstudie. Neue Funktionen von sipgate basic und auch ein Teil der älteren Funktionen sind aktuell nicht nutzbar. Eine kurzfristige Weiterentwicklung ist derzeit nicht geplant.

Die Version von sipgateFFX funktioniert ausschließlich mit dem Firefox ab Version 3.0. Falls Sie eine ältere Version von Firefox verwenden, dann nutzen Sie bitte die Version für Firefox 1.5-2.x.

Um sipgateFFX für Firefox 3.x zu installieren, nutzen Sie bitte den Download auf der Mozilla Firefox-Seite

Für google Chrome bitte nachfolgenden Download verwenden:
https://chrome.google.com/webstore/search/sipgate?hl=de

Wichtig: Um die Click2Dial-Funktion von sipgate FFX nutzen zu können, müssen Sie über ein VoIP-fähiges Telefon oder über ein Softphone verfügen.

Sie müssen Firefox/Chrome berechtigen, die Installation von sipgateFFX auszuführen. Danach öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie die Installation bestätigen müssen. Nach einem Neustart von Firefox/Chrome erscheint sipgateFFX nun oben rechts in der Statusleiste Ihres Browsers.

Mit einem Rechtsklick auf den Eintrag in der Statusleiste öffnet sich das Anmeldefenster, in welches Sie bitte Ihre sipgate Benutzerdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) eintragen. Anschließend stehen Ihnen alle Funktionen von sipgateFFX zur Verfügung.