Wie richte ich sipgate VPN auf dem PC ein?

Sie benötigen eine VPN Software, welche VPN mittels Cisco-IPSec unterstützt.
Als Einstellungen verwenden Sie einfach nachfolgende:
  • VPN-Peer: secureconnect.sipgate.net
  • Groupname: secureconnect.sipgate.net
  • Shared Secret/ Secret: sipgate-key
  • Use Cert: Off
  • Benutzername: Ihre E-Mail (nicht SIP-ID)
  • Benutzer Passwort: Ihr Web Passwort (nicht SIP-PW)
Ihre E-Mailadresse und Passwort finden Sie im sipgate Account->Mein Account.

Hinweis: Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für Tools aus unserem sipgate Lab, welche nicht Bestandteil der sipgate Leistungsbeschreibung sind, keine technische Unterstützung bieten können.

Windows 10:

Bisher kennen wir keine Software, welche verwendet werden kann.
Windows 10 selbst kann IPSec mit Gruppen Authentifzierung nicht.

Windows ( XP, 2000, Vista, 7 und 8):

Shrew Soft VPN Download
Eine Shrew Soft VPN Anleitung findet man hier

Cisco VPN Manager finden Sie als Download bei Cisco.com oder abweichend.
Cisco VPN können Sie wie folgt konfigurieren:

Klicken Sie auf "Add" um eine neue Verbindung zu erstellen:

Pre Shared Key: sipgate-key

Username: Benutzername oder E-Mail eintragen
Password: Web-Passwort eintragen
Danach auf connect klicken und der Login sollte dann klappen.