Kontakte via CSV importieren

Kontakte importieren:

Um Kontakte mit Namen und Rufnummer zu importieren, wird nachfolgendes Format erwartet:

Name,Vorname,Rufnummer

Zur Konvertierung muss das Format UTF-8 verwendet werden.
Wenn Daten im ISO-Format importieren werden sollen, müssen alle Sonderzeichen wie folgt ersetzt werden: ä=ae, ü=ue, @=at, é=e, è=e

Eine CSV-Datei kann ganz leicht erstellt und anschließend importiert werden. Das nachfolgende Bild zeigt eine einfache Variante einer CSV-Datei mit Daten:

Es werden beim Import nur die ersten drei Spalten ausgewertet. CSV-Exporte von anderen Anwendungen können ggf. nicht direkt verwendet werden und man muss die Spalten wie oben verschieben, damit der Import korrekt klappt.

Im Anhang haben wir eine Beispiel-CSV für Sie vorbereitet. Sie können diese CSV ergänzen und für Ihren Import verwenden.

-

Bekannte Herausforderung:

"X Kontakte werden erfolgreich importiert", danach sind aber keine Kontakte in der Kontaktliste sichtbar

Problem 1:
Umlaute können nicht verarbeitet werden wie ä,ü,ö
Lösung 1: Umlaute entfernen oder ae, ue, oe verwenden
Problem 2: bestimmte Sonderzeichen \ stören
Lösung 2: Sonderzeichen entfernen
Problem 2: CSV ist in ISO konvertiert
Lösung 2: CSV in UTF8 konvertieren, bitte auch Lösung 1 beachten