Kontakte via CSV importieren

Kontakte importieren:

Um Kontakte mit Namen und Rufnummer zu importieren, wird nachfolgendes Format erwartet:

Name,Vorname,Rufnummer

Hinweis:
Aktuell werden keine Sonderzeichen, Umlaute etc. unterstützt.

Eine CSV-Datei kann ganz leicht erstellt und anschließend importiert werden. Das nachfolgende Bild zeigt eine einfache Variante einer CSV-Datei mit Daten:

Es werden beim Import nur die ersten drei Spalten ausgewertet. CSV-Exporte von anderen Anwendungen können ggf. nicht direkt verwendet werden und man muss die Spalten wie oben verschieben, damit der Import korrekt klappt.

Im Anhang haben wir eine Beispiel-CSV für Sie vorbereitet. Sie können diese CSV ergänzen und für Ihren Import verwenden.

-

Bekannte Herausforderung:

"X Kontakte werden erfolgreich importiert", danach sind aber keine Kontakte in der Kontaktliste sichtbar

Problem 1:
Umlaute können nicht verarbeitet werden wie ä,ü,ö
Lösung 1: Umlaute entfernen oder ae, ue, oe verwenden
Problem 2: Sonderzeichen können nicht verwendet werden
Lösung 2: Sonderzeichen entfernen