Was ist neu bei sipgate basic?

basic App Dashboard

basic Account App

Was ist neu bei sipgate basic?

1. Das Design

Das neue sipgate basic Design ist luftiger, aufgeräumter und moderner.

2. Der Feature Store

Im Feature Store können Sie Ihren bereits vorhandenen sipgate basic Telefonanschluss um Tarife und Funktionen ergänzen. Das funktioniert nach dem App-Prinzip: Erweiterungen lassen sich jederzeit buchen oder kündigen und es kommen immer wieder neue Features dazu. Beliebte Features sind zum Beispiel die Europa-Flat, der Anrufbeantworter und die Weiterleitung.

3. Das Benutzerkonto

Das neue Design des Benutzerkontos spiegelt die Idee von sipgate basic.

Und was heißt das konkret?

Die meisten Funktionen des alten sipgate basic gibt es auch im neuen sipgate basic und sind dort als Features im Feature Store buchbar. Ihre Einstellungen der bisher von Ihnen genutzten Funktionen haben wir übernommen. Sollten Sie Funktionen vermissen, besuchen Sie den Feature Store und buchen Sie diese einfach dazu.

Ein paar Dinge haben sich geändert:

• Die Voicemail heißt jetzt Anrufbeantworter

Der Anrufbeantworter nimmt Ihre Anrufe nicht, sofort oder nach einer auswählbaren Zeit an. Sie haben hier die Möglichkeit, eine persönliche Ansage aufzunehmen und Ihre Anrufer mit dieser Ansage zu begrüßen. Sobald Sie eine neue Nachricht erhalten, taucht diese in der Eventliste auf und Sie erhalten eine Benachrichtigung per E-Mail oder SMS. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Abschriften der hinterlassenen Nachrichten zu erhalten.

• Weiterleitung

Bei der Weiterleitung im neuen sipgate basic können Sie Anrufe nicht, sofort oder nach einer auswählbaren Zeit weiterleiten. Im Falle einer Nichterreichbarkeit Ihres Anschlusses wird sofort eine eingestellte Weiterleitung berücksichtigt.

• Persönliche Daten heißen jetzt Nutzereinstellungen

In der oberen Navigation finden Sie "Mein Account". Diese Einstellungen beziehen sich nicht auf die einzelnen Features, sondern auf Ihr gesamtes Benutzerkonto. Das sind zum Beispiel Ihre hinterlegten Kontakt- und Zugangsdaten (E-Mail-Adresse, Anschrift, USt-ID und Rechnungsanschrift) oder auch Einstellungen zum Newsletter und der Eventliste.

• Guthaben

Ihr Guthaben bei sipgate basic ist selbstverständlich erhalten geblieben. In der oberen Navigation unter "Konto&Rechnung" können Sie auch die für Sie gültigen Tarife in der “Tarifliste” einsehen oder Ihre alten Rechnungen über “Kontoübersicht” abrufen.

Über den Button “10€ aufladen” können Sie Ihre Zahldaten ändern, manuell Guthaben aufladen oder die automatische Aufladung aktivieren.

Wenn Sie die automatische Aufladung bereits aktiviert haben, können Sie Ihre Zahldaten unter dem Link automatische Aufladung “ändern” einsehen und gegebenenfalls anpassen.

• SIP-Account Daten

Ihre vollständigen SIP-Account Daten finden Sie in unter Telefone-Telefoneinstellungen. Hier können Sie auch über den Schlüsselbutton das SIP-Passwort ändern.

Wie finde ich mich in meinem Benutzerkonto zurecht?

In unserer Hilfe finden Sie einige Artikel zum Finden und Ändern der eigenen Daten. Wir sind uns sicher, dass Sie sich schnell zurecht finden und sich an das neue Design gewöhnen. Wenn Sie noch Fragen haben, melden Sie sich einfach über unser Kontaktformular bei uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Aus sipgate plus wird sipgate basic mit Feature Store

Bei der Umstellung von sipgate plus auf sipgate basic mit Feature Store haben wir bereits Ihre gebuchten Funktionen und Einstellungen übernommen. Ein paar Tipps, damit Sie sich schnell zurecht finden:

• Jeder Anschluss und das Fax haben nun eine eigene Ansicht, auf der Sie die Einstellungen getrennt vornehmen können.
  • Funktionen werden jetzt als Features gebucht und können einzeln eingestellt werden.
  • Die Anrufliste enthält die letzten 100 Einträge, die nicht älter als einen Monat sind.

Als umgestellter sipgate plus Kunde profitieren Sie von günstigeren Preisen gegenüber unseren Neukunden. Bitte beachten Sie, dass bei Kündigung einzelner Features und einem erneuten Buchen die sipgate basic Preise gelten.

Wie setzt sich meine bisherige 3,90€ plus Grundgebühr zusammen?

Vertrag: Rufnummernverlängerung: Durchwahlen 0 bis -9 1€
Vertrag: Faxanschluss 1€
Vertrag: Weiterer Anschluss SIP-IDe1 0,50€
Vertrag: Weiterer Anschluss SIP-IDe2 0,50€
Vertrag: Plus 1ct DE Festnetz Tarif 0,90€

Vorteil: Man kann nun einzelne Funktionen kündigen ohne alle Funktionen zu verlieren

Ich möchte auch aufs Handy kostenlos anrufen. Kann ich meine sipgate flat ändern in die Deutschland Flat?

Selbstverständlich! Beim neuen sipgate basic gibt es jede Menge Allnet Flatrates, die Sie nun buchen können. Suchen Sie sich unter Flatrates die passende aus. Durch eine anteilige Berechnung ist auch jederzeit ein Upgrade von Ihrer alten sipgate oder plus flat möglich.

Ich möchte schon jetzt alle Features buchen können - geht das?

Wenn Sie schon sipgate basic oder plus Kunde sind, dann können wir Sie auf das neue sipgate basic umstellen. Nach dem Wechsel können Sie den Feature Store uneingeschränkt nutzen und alle gewünschten Features buchen. Bitte beachten Sie, dass wir Sie nach dem Wechsel nicht wieder auf das alte Design umstellen können.