Faxdrucker Windows: Fehler und Lösungen

Hier finden Sie den Download für den Faxdrucker:

für Windows

Windows Faxdrucker Faxe senden:

1. Um ein Dokument eines beliebigen Formates zu faxen, wählen Sie im "Drucken"-Dialog der jeweiligen Anwendung "sipgate Faxdrucker".
2. Der sipgate Faxdrucker Dialog öffnet sich, ggf. einmal authentifizieren
3. Zielfaxnummer eingeben ohne Sonderzeichen und "senden"  bestätigen

Wie kann ich die Qualität verbessern?

Das Ausgangsdokument sollte schwarz/weiß und ohne Graustufen sein

Ist der Upload der temporären Fax PDF verschlüsselt?

Vom Faxrucker zum Webserver werden die Daten via SSL Port:443 verschlüsselt übertragen.

Windows 7 Faxdrucker Deinstallation:

Klicken Sie zunächst auf Start.
Dann auf Systemsteuerung --> Programme und dann auf Programme und Funktionen

Wählen Sie nun den sipgate Faxdrucker aus, Rechtsklick auf Deinstallieren und die Abfrage mit Ja bestätigen. Danach sollte in der Liste der Programme der Faxdrucker nicht mehr angezeigt werden.

Mögliche Fehlermeldungen

Windows 8, 8.1, 10 lehnt Installation ab:

Problem: Das .Net Framework 4.5 ist installiert, aber .Net Framework 3.5 fehlt.
Lösung: .Net Framework 3.5 muss installiert/aktiviert werden (Anleitung von Microsoft: Microsoft .Net 3.5)
Fehler: GhostScript ist ca. 1s zu sehen und Installation bricht mittig/kurz vor Ende ab
Problem: Ghostscript ist bereits installiert und Installation wird abgebrochen
Lösung: Ghostscript und/oder gs_64x  deinstallieren

Login beim Faxdrucker klappt nicht:

1. E-Mail und Web-Passwort verwenden
  2. Option "Ich verwende sipgate team" muss angehakt sein. Sofern vorhanden.
  3. WebPasswort sollte keine Sonderzeichen enthalten, da API Login nicht alle Zeichen unterstützt

Nicht: SIP-ID und/oder SIP-Passwort verwenden

Der Fehler "too many targets" kann folgende Gründe haben:

• Die Zielrufnummer beginnt mit einer dieser Vorwahlen: 0137, 0138, 01212, 0185, 0181, 0188, 032, 0900 (diese sind über sipgate nicht erreichbar)
  • Die Faxnummer enthält Sonderzeichen (bitte nicht die Zeichen - / _ ( ) verwenden)
  • Das zu versendende PDF ist größer als 2MB

Fehlermeldung: Nicht genügend Guthaben

• Sie haben kein Guthaben --> Lösung: Guthaben via Überweisung/Kreditkarte/Lastschrift aufladen
  • Zielrufnummer: 0137, 0138, 01212, 0185, 0181, 0188, 032, 0900 sind nicht über sipgate erreichbar

Lösung: Sie können unter http://www.0180.info/ einfach die Ortsrufnummer ermitteln und diese anstelle der Sonderrufnummer anfaxen.
Beliebt: http://www.0180.info/suche.html?s=018599950105

Fehlermeldung: Fehler bei der Verbindung zum Faxserver error, connecting to samurai

Problem: samurai.sipgate.net:443 konnte nicht erreicht werden
Lösung : Faxdrucker beenden und neu starten, da der Login nur 1x probiert wird

Fehlermeldung: "Fehler bei der Verbindung zum Faxserver error, connecting to samurai"
Problem:Sie haben "Fax senden" im FeatureStore nicht gebucht
Lösung: Buchen Sie das Feature über den Feature Store

Problem: Der Faxdrucker konnte beim starten keine Verbindung zu samurai.sipgate.net aufbauen
Lösung: Faxdrucker beenden und neu drucken via Faxdrucker auswählen und schauen ob die Anmeldung dann klappt, sonst in der Softwarefirewall prüfen, ob der sipgate Faxdrucker auf das Internet zugreifen darf

Alternativ: PDF erstellen und Upload/Fax versand via Webseite ausführen

Fehlermeldung: "Fax gelöscht"

• Sie haben "Fax senden" im FeatureStore nicht gebucht

Lösung: Buchen Sie das Feature über den Feature Store.

Fehlermeldung Windows: Fehler beim verschicken des faxes, Error, parsing Commandlines Error in ParseComandLine No CommandlineArgs!

Lösung: Kein Problem. Wenn man Faxui.exe direkt auswählt und eine Faxnummer angibt fehlt dem Faxdrucker die PDF, welcher er hochladen soll.
Daher immer aus der Anwendung->Drucken->sipgate Faxdrucker auswählen

Windows 10 Installation: "Fehler bei der Übernahme der Transformationspakete. Stellen Sie sicher, dass die Transformationspfade gültig sind"

1. Deinstallieren Sie den Faxdrucker, falls bereits andere Versionen installiert sind.
  2. Drücken Sie die Tastenkombination [Windows] + [R], um den Dialog "Ausführen" zu öffnen.
  3. Geben Sie dort den Befehl "regedit" ein und bestätigen Sie mit [Enter].
  4. Klicken Sie bei der Anfrage der Benutzerkontensteuerung auf "Ja", es öffnet sich die Windows-Registry.
  5. Öffnen Sie den Ordner: HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products
  6. Im Ordner "Products" liegen mehrere Ordner zu verschiedenen Installationen. Löschen Sie denjenigen Ordner, in welchem der "sipgate Faxdrucker" genannt wird (s. Bild).

Danach sollte die neue Installation klappen.

Windows 10: "Fehler bei der Erstellung der Faxdaten"

Lösung: Für die Benutzung des Faxdruckers kennen wir bisher keine. Wir empfehlen den PDF-Upload über Ihr Kundenkonto.

Fehlermeldung in der Anrufliste: Fax_STATUS_Failed_0
Verhalten:
PDF wird zur Webseite hochgeladen und kann dann nicht konvertiert und verfaxt werden
Ursache: unklar, PDF muss komisches Format haben
Lösung: PDF in A4 hochformat speichern oder in anderes Format speichern, dann via Faxdrucker konvertieren und versenden lassen