Router mit VoIP Problemen

Huawei
Huawei HG8245H / Normal kann man VoIP via sipgate über den Router verwenden.
Problem: Router -->Fritz Box: Audio ist einseitig
Lösung:  #443750 / 22.11.2017
1. Huawei / Fritz Box vom Netzwerk trennen
2. Huawei neustarten
3. Fritz Box neu starten
4. Huawei mit Fritz Box verbinden

Primacom/PYUR
Technicolor TC7200.20
Problem: VoIP Registrierung wird blockiert
Lösung alte Firmware: Im Primacom Kundenbereich den Bridge Modus aktivieren, sonst den Primacom Support kontaktieren
Lösung neue Firmware: leider unbekannt, diverse Einstellungen sind blockiert
Referenz: #448280

UnityMedia
Connect Box / Normal kann man VoIP via sipgate über den Router verwenden.
Problem: Sprache vom VoIP Telefon / VoIP App kann einseitig / keinseitig sein
Lösung: Link

Vodafone:
Giga Cube LTE
Problem: SIP ALG aktiviert verhindert die VoIP Registrierung / Huawai hat SIP ALG falsch konfiguriert
Lösung: Sicherheitseinstellungen-->SIP ALG deaktivieren / ggf. stellt Huawai ein Firmware Update

Vodafone / Kabel Deutschland
Technicolor TC7230
Problem:
Modem -->VoIP Router hat einseitig / keinseitig Audio
Lösung:
Im Features Menü unter dem Punkt Advanced finden Sie verschiedene Optionen.

Bitte entfernen Sie den Haken bei NAT ALG Status - SIP und bestätigen anschließend mit Apply.

Bei eingerichteter Port-Weiterleitung ist es notwendig den Haken bei UPnP-enable zu entfernen.
Anschließend bitte wieder mit Apply bestätigen.

Zyxel
O2 Homebox 6641

Hinweis: VoIP Daten von O2 können via Pin aktiviert werden
Problem: Drittanbieter SIP Daten wie sipgate können nicht eingetragen werden
workaround: abweichend VoIP Analog Adapter wie Grandstream HT-502/701/702/802 für analog Telefone / Dect Basis verwenden