Linux: Pidgin

Hinweis:

Verhalten:
Pidgin kann nicht als VoIP App für Anrufe in das Festnetz/Mobilnetz verwendet werden.
Workaround:
Sie können mittels Click2Dial via FireFox FFX oder Chrome GCX oder über den sipgate Kundenbereich "Anruf starten" nutzen um ein Anruf zu einer Rufnummer X zu starten.
Dazu den eingehenden Anruf bei Pidgin annehmen und warten bis der Teilnehmer X den Anruf annimmt.
Alternativ:
jitsi als VoIP App verwenden, welche selbst raus rufen kann: Jitsi Anleitung
Nicht untertstützt:
Teilnehmer welche Ihre Buddys via SIP ENUM anrufen wollen:
das geht mit sipgate seit 2013 nicht mehr

Konfiguration:

Die Software können Sie wie folgt konfigurieren, damit sich Sie bei uns anmeldet.