basic Login: Fehler und Lösungen

Vorraussetzung: Login

Fehler: Login wird abgewiesen trotz richtiger Daten

Fehler: Login wird ausgeführt, Sie sehen nur eine weiße Seite oder "Bitte Cookies aktivieren

Fehler: Fehler: Server nicht gefunden

Fehler: Login wird ausgeführt, aber Fehlermeldung: Gesicherte Verbindung fehlgeschlagen:

Login wird abgewiesen, Logindaten wurden korrekt angegeben

"Ein Script auf dieser Seite ist eventuell beschäftigt oder es antwortet nicht mehr."

Fehler: eingeloggt nur eine weiße Seite

Vorrausetzung: Login
Windows XP:
Opera oder PC mit Win7/8/10
Win 7:
FireFox,Chrome, Opera
Win 8:
FireFox, Chrome, Opera
Win 10:
IE11, Edge, Chrome, FireFox, Opera
Mac:
Chrome, FireFox, Safari
Linux:
FireFox, Chrome

Fehler: Login wird abgewiesen trotz richtiger Daten
Ursache:
https://login.sipgate.com/?redirect=https%3A%2F%2Fsecure.live.sipgate.de%2Fauthenticate%2F%3Fredirect%3D%252Fbasic%252Flogin
Lösung:
Adresse anpassen in https://login.sipgate.com

Fehler: Login wird ausgeführt, Sie sehen nur eine weiße Seite oder "Bitte Cookies aktivieren"
Ursache 1: Cookies speichern ist deaktiviert
Lösung 1: ZoneAlarm deaktivieren, Fehlermeldung in ZoneAlarm prüfen
Lösung 2: Avast Internet Security-->"SSL Fehlermeldung" -->SSL Prüfung deaktivieren
Lösung 3: FireFox 45.x -->Update auf 50.x
Ursache 2: Mac/Safari: Privates Fenster erlaubt kein speichern von Cookies
Lösung: Mac/Safari: nicht privates Fenster verwenden
Fehler 3: Konsole: TypeError: i is undefined
Ursache 3: unbekannt
Lösung 3: Cookies löschen, neu einloggen
Fehler 4: Konsole TypeError: localStorage is null
Ursache 4: das speichern von lokalen Daten u. Cookies wird blockiert
Lösung 4: Cookies erlauben, FireFox: about:config -->dom.storage.enabled auf true setzen

Fehler: Fehler: Server nicht gefunden
Ursache: http://www.login.sipgate.com/
Lösung: https://.login.sipgate.com/

Fehler: Login wird ausgeführt, aber Fehlermeldung: Gesicherte Verbindung fehlgeschlagen
 - Die Verbindung zur login.sipgate.com wurde unterbrochen, während Sie geladen wurde
 - Die Webseite kann nicht angezeigt werden, da die Authentizität der erhaltenen Daten nicht verifiziert
Ursache 1: unbekannt
Lösung 1: unbekannt
Ursache 2: Proxy / Firmenproxy Einstellungen werden vom Browser nicht verwendet
Lösung 2.1: andere Browser verwenden die automatisch den Proxy verwenden
Lösung 2.2: Proxy im Browser einstellen
FireFox: http://www.wikihow.com/Enter-Proxy-Settings-in-Firefox

Fehler: Login wird ausgeführt, aber Fehlermeldung: Gesicherte Verbindung fehlgeschlagen
Fehlercode: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG
Ursache: WinXP + FireFox Version 53.x (neuere Versionen gibt es nicht mehr)
Lösung: WinXP + Opera 12 oder Windows 7/10 + FireFox 55.xx verwenden

Fehler: Login wird abgewiesen, Logindaten wurden korrekt angegeben

Ursache: Browser oder Softwarefirewall verhindern den Login
Ansatz FireFox: F12 drücken, Login ausführen und Fehlermeldung in der Console prüfen ggf. an Support senden
Ansatz IE11: F12 drücken, Login ausführen, Fehlermeldung in der Konsole prüfen ggf. an Support senden
Erklärung:
POST token: 401 Unauthorized -->Zugangsdaten sind falsch
POST token: 504 timeout --> keine Internetverbindung, Firewall blockiert Zugriff, Router blockiert die Webseite

Fehler: "Ein Script auf dieser Seite ist eventuell beschäftigt oder es antwortet nicht mehr."
Ursache: alte Internet Explorer Version welche JavaScript nicht korrekt ausführt
Lösung: FireFox oder Chrome verwenden

Fehler: https://login.sipgate.com/ zeigt eine weiße Seite
Ursache 1: JavaScript wird blockiert / ist deaktiviert
Lösung 1: im Browser JavaScript aktivieren
Lösung 1.1: anderen Browser verwenden
Ursache 2:  WebProxy / Anonmous Proxy wird verwendet
Lösung 2: anderen Proxy mit JavaScript verwenden
Lösung 2.1: Proxy deaktivieren
Ursache 3: IE 11 bekommt den Login Token, nutzt diesen aber nicht
Lösung 3: IE 11->Internetoptionen->Sicherheit->Vertrauenswürdige Sites->Mittel
Bei Sites: https://app.sipgate.com und https://www.sipgate.de speichern.

Fehler: Webseite www.sipgatebasic.de ist nicht erreichbar: Error_Timed_Out
Ursache: unklar
Lösung: unklar
Hilfreich:  von Ihrem PC/Laptop einen trace zu www.sipgatebasic.de ausführen, den Trace uns zusenden, wir können dann prüfen welchen Weg die Anfragen nehmen.
Software für Windows: WinMTR